材料はたったの3つ!簡単チョコスコーンレシピ

おしゃれなカフェで一度はスコーンを
食べたことがあるのではないでしょうか?

 

お店で食べられるような
美味しいスコーンが家で食べたいアナタ!

 

実はたった3つの材料で
簡単に美味しいスコーンを
作ることができます。

 

そして家に電子オーブンンがない方でも安心!

 

オーブントースターで作ることができます。

 

今回は簡単チョコスコーンの
作り方をご紹介します♪

 

材料

  • ホットケーキミックス
    1袋(150グラム)
  • バター
    30グラム
  • 板チョコ
    1枚(50グラム)

  • 50グラム

作り方

  1. バターを500ワットの
    レンジで30秒加熱する
  2. ボールにすべての
    材料を入れる

  1. 粉っぽさがなくなるまで
    混ぜる

  1. 板チョコを包丁で
    大きめに切る

  1. ボールに切った
    チョコレートを入れて混ぜる

  1. アルミホイルの上に
    生地を乗せる

  1. オーブントースターを温める
  2. 2分ほど温めたら生地を
    オーブントースターに入れる

  1. 上にアルミホイルを乗せ、
    15分ほど焼く

  1. アルミホイルを外して
    2~3分焼く

  1. 完成

焼く時間を含めて、
30分ほどで作ることができます♪

 

作業時間はおおよそ10分です。

 

試食タイム♪

気になるお味は、生地が甘すぎないため
チョコレートの甘さが丁度いいです♪

 

また、表面はカリッとしながらも
中はふわふわしていて、
チョコがとろりと溶けだします。

 

ペロッと何個でも
食べられる美味しさです!

 

休日のおしゃれな
朝食にいかがでしょうか?

 

材料を混ぜて焼くだけなので
簡単に作ることができます!
料理を作るのが苦手な人も安心です。

 

可愛くラッピングすると
プレゼントにもできますね。

 

急に家にお客さんが来て、
出せるお菓子がない!という
困ったときにも役に立つます。

 

今回はチョコレートを使用しましたが、
他にもいろいろなものを
入れることができます♪

 

組み合わせ例

  • フルーツジャム
  • クリームチーズ
  • ココアクッキー
  • ホワイトチョコレート
  • チーズ

他にも美味しい組み合わせはあるので
自分で探してみるのも楽しいですね♪

 

また生地に紅茶やココアをいれると
また違った風味が楽しめます。

 

おすすめはココアの生地に
ホワイトチョコレートを
入れたものです。

 

ほろ苦いココアの生地に
甘いホワイトチョコレートが合います♪

 

コーヒーや紅茶と食べると
さらに美味しく食べられます。

 

チョコスコーンを冷めてから食べる場合
トースターで温めなおすと
チョコがとろけだし、
美味しく食べられますよ。

RelatedPost

CHOCOLATE COLUMNSトップに戻る